東海校園新聞

<< 回東海校園新聞

醫療服務價值之發現、創新與管理 高階醫務工程與管理研討會
2013-01-04 公共關係室

醫療服務價值之發現、創新與管理 
高階醫務工程與管理研討會

 本校醫管碩士在職專班(EMHA)於12月22日舉辦高階醫務工程與管理研討會—醫療價值:發現、創新與管理,邀請到中部地區醫療院所及相關主管單位,一起探討醫療產業創新與管理;藉由產官學界菁英的參與,共同探討如何強化並協力創造出與以往不同的高價值醫療照護系統,為台灣醫療產業發展群策群力,推昇台灣醫療產業的全新轉型。

 研討會當天邀請本校范聖興教務長致詞,醫管碩士在職專班(EMHA)洪堯勳主任、彰化秀傳醫院劉復興副院長、中央健保局李秀霞科員、行德中醫聯合診所唐明順副總經理、台中律師公會李慶松理事長、光田綜合醫院戴正忠主任及護理部楊蕙真督導、中山醫學大學附設醫院賴婕瑄藥師等八位講者,分別從醫療環境、服務策略以及資料分析,來探究當代醫療服務的困頓與契機。

醫管研討會1
范聖興教務長為此次研討會引言  

醫管研討會2
與會貴賓合影(由左至右)劉副興副院長、黃欽印教授、戴正忠主任、
范聖興教務長、洪堯勳主任、唐明順副總經理 

 台灣目前的醫療環境,隨著國民生活水準以及資訊流通與公開化程度的大幅提升,民眾對於健康醫療服務水準的要求日益殷切,包括政府部門及醫療院所也積極進行管理效率與服務品質的改善。許多醫院在面臨預算減少、健保緊縮、物價飛漲等諸多壓力的挑戰,惟有以人文關懷與專業創新為核心,透過繼續教育與自我終身學習,提昇專業能力及服務品質,理出屬於自己的藍海策略,才能持續發展永續經營,並進而打造台灣醫療服務品牌,帶動相關產業發展。

醫管研討會3

 東海大學高階醫務工程與管理碩士在職專班以迥異於傳統醫管的教育方式,以系統化的工程管理教學引導進入醫務管理領域,結合醫管理論與實務,並強調醫院作業、醫療機構經營管理及健保政策等專業研究。從成立至今已有6屆畢業生,深受中部各大型醫院的中高階醫療專業與管理人士的喜愛。學員自該專班畢業後授予教育部核定「醫務管理學」碩士學位,102學年度招生報名至1月31日截止(相關訊息請至醫管專班網頁   http://www.emha.thu.edu.tw 查閱)。

更多招生訊息請至東海招生資訊系統網頁:
http://exam.thu.edu.tw/EXAM/ 查閱,一律以「網路報名」。


 

本區最新新聞

 

<< 回東海校園新聞