東海校園新聞

<< 回東海校園新聞

藝術中心郭冠忻《轉變 ─ 改變我們看畫的方式》
2013-01-03 公共關係室

藝術中心郭冠忻《轉變 ─ 改變我們看畫的方式》

 新的一年開始,本校藝術中心即日起至16日,正展出藝術家郭冠忻《轉變 ─ 改變我們看畫的方式》展覽。

 觀念藝術,批判著社會,逆反著舊有的藝術模式,漸而形成我們已不再只是用純粹美的角度來欣賞。然而,藝術家郭冠忻以緩和細緻的手筆,輕柔的將藝術牽引到藝術原初的價值。策展人東海大學創藝學院美術系主任林文海表示,畫面呈現寧靜薄霧般的心靈景色,畫中的色彩輕如浮雲般,彷彿召喚著我們內在深處的心靈。

藝術中心郭冠忻1

 在《轉變 ─ 改變我們看畫的方式》展覽中,郭冠忻讓我們以「純粹」的眼和心去觀看她的作品,不帶批判、思考、分析及註解,讓畫面和自己安靜地相處並說話。畫面中的「風景」,不再是單純的山、海洋、天空、樹林等實景,而是超然物外的祥和天地,內化自然天成的心境。郭冠忻的作品不僅柔和了我們的心也鬆開了觀看的方式,並用一種沈著而寧靜的覺知力量,貼近人真實存在與生命內在的本質。

藝術中心郭冠忻2

 藝術家郭冠忻邀您來場心靈饗宴,她談到此次作品以顏色為主軸,畫展像是一趟心靈旅程,希望帶給人很祥和的感覺。透過藝術淨化心靈,也透過藝術來沉澱自我,讓郭冠忻的「心靈風景」帶領你進入新的繪畫語境並共享心境。

展覽地點:東海大學藝術中心(人文大樓1F)
展覽時間:即日起至1月16日(三)
策展人:林文海   東海大學創藝學院美術系主任


 

本區最新新聞

 

<< 回東海校園新聞