東海校園新聞

<< 回東海校園新聞

中區EMBA高球賽東海獲亞軍  經理人寒冬送暖
2012-12-28 公共關係室

中區EMBA高球賽東海獲亞軍  經理人寒冬送暖


 溫馨的十二月,由東海大學管理學院EMBA主辦的「中區EMBA高爾夫球聯誼賽」12月12日在霧峰高爾夫球場登場。今年共有中正、中興、東海、逢甲、雲林科大、朝陽科大、暨大、靜宜、嶺東科大等中部九所大學院校的EMBA菁英共襄盛舉,近150位球員一起用熱情享受揮桿的樂趣。

 中區EMBA歲末年終舉辦的高球聯誼賽已邁入第四屆,今年以「綠色果嶺」(Green)、「有氧健身」(Oxygen)、「燦爛陽光」(Light)、「以球會友」(Friendship)為活動口號。平常繁忙的經理人將利用這難得機會,相互交流學習。東海大學管理學院詹家昌院長在致詞時表示,本次活動結餘將捐贈紅十字會台中分會及台中市私立張秀菊慈善基金會,希望可以藉此拋磚引玉,他也鼓勵各經理人能寒冬送暖,在所屬的企業自主發動愛心,為社會需要幫助的貧困及弱勢族群,盡薄棉之力,讓活動更顯意義。


中區EMBA高爾夫球聯誼賽開球貴賓合影。賽那美休閒集團董事長廖紫岑、
雲林科大林尚平院長、東海EMBA執行長張國雄(右三)、東海管理學院院長詹家昌(中)、
寶島眼鏡董事長蔡國洲(左三)、中區EMBA高爾夫聯誼賽主任委員陳維舜(左二)等人合影。

  本次球賽,由東海大學管理學院EMBA執行長張國雄、雲林科技大學林尚平院長、寶島眼鏡董事長蔡國洲、賽那美休閒集團董事長廖紫岑、中區EMBA高爾夫聯誼賽主任委員陳維舜等人在霧峰球場為友誼賽開球,展開序幕。當天因人數眾多,18洞同時開球展開友誼賽。台灣數位光訊科技集團總裁簡森垣、薰衣草森林董事長徐國樘、總太建設總經理沈瑞興、聖暉工程科技副董事長胡台珍、圓頂建設總經理卓昭同等各校EMBA菁英代表也都齊聚一堂,展開精彩的年度賽事盛況。

 東海大學管理學院 EMBA執行長張國雄教授表示,高爾夫球運動是許多經理人喜愛的休閒活動,小白球經營哲學也最常被企業界人士提及,可以訓練個人的專注力與耐心,面對不同的挑戰去自我克服。年終舉辦球賽,希望藉由高爾夫球切磋球技、交換各種實務心得,各校之間加深合作,更能讓師生培養默契與榮譽感;學員們走出戶外運動,打出健康與活力。


東海EMBA高爾夫球聯誼賽代表團員暨啦啦隊合影

 2012中區EMBA高爾夫聯誼賽主任委員陳維舜表示,比賽推廣高球運動、倡導健康。由於小白球運動,每一洞都是一個新的開始,不管前洞打的好壞,打者需培養迅速定心的調整,就像企業的經營會遇到各式的挑戰一樣。年底的最後一場大型球敘交流分享,要讓學員們輕鬆相聚,打出健康,告別2012迎向來年的全新挑戰。

 本次活動總幹事施耀嘉則說,本校EMBA最近真是喜事連連。在全國的壘球及路跑賽都有優異的佳績,高球隊又夾帶著超強的人氣與實力,獲得團體組亞軍。活動中陳維舜校友以73桿獲得個人總桿冠軍;而男子組淨桿更由校友們囊括多項名次,包括冠軍楊明經、亞軍許寶元、第五名傅新龍、第八名胡台珍,可謂獲獎連連,豐收的2012。

 


 

本區最新新聞

 

<< 回東海校園新聞