東海校園新聞

<< 回東海校園新聞

「情牽食科、緬懷師恩」-食科系2012系友大會暨「慶富講堂」揭幕
2012-12-28 公共關係室

「情牽食科、緬懷師恩」
食科系2012系友大會暨「慶富講堂」揭幕

 白雲蒼狗,時序更替,東海大學食科系於民國69年成立,轉瞬間已逾三十年。回想過往,多少之青春腳步如鴻爪印雪,對許多系友而言,東海那段學習及歡聚之時光,是一段人生中不可抹滅之甜美經歷。食科系於12月16日舉辦年度系友大會暨「慶富講堂」揭幕,多位系友特別返校參與,共同回味學生時代的點點滴滴及校園一草一木。此外,為感念已故創系主任王慶富教授當年開疆闢土創立本系,造就了因緣際會,讓生命中原本之平行線有了交會,系友們籌募設置「慶富講堂」以紀念其崇道愛系精神,亦於當日舉辦揭幕活動。

食科系友1

 本次活動貴賓雲集,除邀請大家長-葉芳栢校長、農學院閻立平院長、本校前校長梅可望校長、逢甲大學副董事長高承恕教授及長榮大學客座教授廖勝雄博士(東海前學務長)親臨致詞,另外與會貴賓包括本校前校長梅可望夫人、豐興鋼鐵林明儒董事長夫人、大禾國際建設陳濬岳建築師與陳美昀特助、王主任生前好友本校前學務長伍自珍教授、前理學院院長柯安男教授、前總務長陳潭伉儷及王師母等蒞臨與會,而系上江文德主任、李根永、顏文義、蘇正德、盧錫琪、徐詮亮及梁志弘等多位老師亦出席共襄盛舉。

食科系2

 葉校長致詞時提到與王主任共事二十多年,極為推崇其治學與做人處事態度,擔任系主任/所長期間,不辭辛勞,成效卓越。而高齡95歲之梅前校長更提及當年台大及東海爭搶王主任之過程,在高承恕教授推薦,梅前校長動之以情言曰:與其成為台大百位教授之一,倒不如至東海當先驅者創立食科系來的有意義。也因王主任當年之義無反顧及開疆闢土,才得以奠立食科系今日之基礎。另王主任兩位生前好友-逢甲高承恕副董事長及長榮大學廖勝雄客座教授,皆對其為人誠懇、平易近人、重情重義、好先生及好爸爸印象非常深刻。

食科3
由左至右依序為:張立群理事長(食科系友會)、
閻立平院長、王師母、葉芳柏校長、高承恕教授、江文德主任

 會議結束後,旋即至慶富講堂(農學院3F)舉行揭牌儀式,並至講堂內重溫王主任之生前舊照、手稿、著作及論文集等相關資料並拍照合影留念。中午假農學院中庭準備了豐盛的自助餐點供與會貴賓及系友們品嚐,大家聯誼敘舊、重溫同窗情誼,並找尋值得回味之歷史記憶。而整個活動在溫馨、歡樂的氣氛下圓滿落幕,亦期待下一次之再聚首。

食科4


 


 

本區最新新聞

 

<< 回東海校園新聞