東海校園新聞

<< 回東海校園新聞

2012育成亮點企業表揚 東海大學育成中心輔導績效卓越
2012-12-27 公共關係室

2012育成亮點企業表揚  東海大學育成中心輔導績效卓越

 12月11日由經濟部中小企業處舉辦「育成亮點企業表揚暨分享會」,表揚101年績效卓越之企業暨育成中心團隊,肯定獲獎企業經營成果與育成中心輔導成效。東海大學創新育成中心共有5家進駐企業榮獲「亮點企業獎」,包含橘子布著色有限公司、首傑藝術事業有限公司、儷諮國際有限公司、天使馬戲團有限公司以及瓊華工作室。
 

育成1
經濟部中小企業處葉雲龍處長頒發「亮點企業育成」感謝狀
(右:東海育成中心唐明順執行長)

 其中橘子布著色有限公司與首傑藝術事業有限公司經由東海育成中心推薦參與經濟部中小企業處「育成加速器計畫」遴選,因企業創新的商業經營模式與發展策略成功獲中企處評比為具發展潛力之優質企業;過程中2家企業除獲得點子工場、業師陪伴、育成中心輔導等多項資源挹注,更因表現卓越於數家優質企業中脫穎而出,獲選年度10大表現傑出之菁英企業並由中小企業處葉雲龍處長頒發「育成加速卓越菁英企業獎座」予以表揚,期作為其他企業標竿學習之典範。

育成2
經濟部中小企業處葉雲龍處長頒發10家育成菁英企業與育成中心團隊「育成加速卓越獎」
 (前排右三四:首傑藝術廖翊婷品牌公關、廖述昌執行長)


東海大學創新育成中心獲獎之亮點企業與獎項如下:

橘子布著色有限公司
獲獎獎項:亮點企業/卓越獎
育成加速卓越菁英企業/點子工場全國第一名
獲獎原因:以「臺灣KID STAR-讓世界看見臺灣孩子創意」為主題參與「育成加速器-點子工場」計畫,藉由情境劇本引導的方式、評估市場的原創性以及技術加值等手法,成功發展出創意教具-歐倫積木,並獲選為「點子工場競賽全國第一名」,該教具結合繪畫、積木操作功能,可培養兒童藝術美感、空間概念等多元潛能開發的能力。

首傑藝術事業有限公司
獲獎獎項:亮點企業/卓越獎
育成加速卓越菁英企業/育成加速器TOP10企業
獲獎原因:首傑藝術為台灣少數跨足藝術創作、工藝精品、生活藝品三大領域之藝術事業有限公司,經由育成中心推薦參與「育成加速器-育成塾」計畫,以企業需求為導向,導入系統化的輔導模式,包含邀請文創產業領袖-前文建會主委陳郁秀擔任塾師,提供一對一師徒制的輔導,同時輔以工研院專家提供市場商情分析、創投資金媒合等資源,加速企業卓越成長。

儷諮國際有限公司
獲獎獎項:亮點企業/潛力獎
獲獎原因:儷諮國際藉由文化加值、創意亮點及IT工具的應用,將花藝結合生活美學,創造傳統花卉產業轉型新契機,曾榮獲經濟部第三屆新創事業優質獎、南綠都心迎春花卉展首獎、2010年台北國際花卉博覽會創新花藝金獎等獎項肯定。

天使馬戲團有限公司
獲獎獎項:亮點企業/優質獎
獲獎原因:第一屆教育部U-START創業計畫獲獎團隊所創立之企業,以提供「魔幻藝術服務」為成立宗旨,積極開發奇蹟兒童魔術課程與魔法森林主題之魔術道具等,以魔術故事行銷的手法,讓魔術不只是表演藝術,而是能符合客製化需求及創造多元產能與附加價值的整合性行銷服務。

瓊華工作室
獲獎獎項:亮點企業/優質獎
獲獎原因:負責人陳瓊華老師曾獲「100年原住民工藝師及精品認證資格證照」,瓊華工作室跳脫編織以單種材料製作的方式,致力於將傳統編織文化轉譯,結合複合式材料,建立「賽德克•姆哈首工藝編織包」品牌,打造時尚與實用兼具之編織包,積極推廣台灣原民編織文化。

 未來本校育成中心仍將秉持「創新加乘、追求卓越」的精神,有效整合區域產業及育成網絡資源,擴大服務能量,加速育成企業卓越成長;積極配合政策發展,推動系統化育成服務,充份發揮輔導效能,成就更多產業新亮點。

更多獲獎好消息,請連結至育成中心網站:http://iic.thu.edu.tw/


 

本區最新新聞

 

<< 回東海校園新聞