開創精神的標題圖片

開創精神

首任校長曾約農先生在創校典禮中說:「開創將是我們的格言」(Pioneering will be our watchword)。憑藉這種開創精神,東海已在台灣的高等教育史上建立了獨特而卓越的地位。原來的荒涼山坡地,現在是最美麗的校園,東海是台灣第一所具有完整規劃的校園。

東海大學教堂跟校徽的照片

回到網頁最上方的連結圖片

獨特教育方式

東海是台灣最早實行通才教育的大學,而勞作教育從創校開始,歷經四十七年仍持續進行,備受各方讚譽。東海是全國圖書館中最早採取開架式的大學。東海更能掌握台灣經濟發展趨勢,率先成立工業工程學系,訓練工業發展所需人才。生物學系也開啟了台灣的鳥類研究。外文系的獨特英語教學方法與小班制也是全國僅有。

東海仍將秉持開創精神,不斷革新,不斷進步,為台灣的高等教育注入新的活力。

「勞作教育」是本校創校以來的獨特教育方式之一,更是國內各大學中率先倡導,最具開創性的教育制度,其最主要目的在使學生於課業之外,同時獲得品德之薰陶,逐漸培養其負責、合作、忠誠、勤勞諸美德,並轉變一般知識份子不事勞動的觀念。

回到網頁最上方的連結圖片